Ведущий популярного британского автошоу Top Gear Джеймс Мэй привлек тысячу добровольцев к строительству двухэтажного здания из пластмассовых «кирпичиков» конструктора «Лего». Однако в результате это строение оказалось никому не нужным, и утром во вторник его придется разобрать.


Не исключено, впрочем, что найдутся люди, готовые забрать это сооружение даром и даже отыскать место, куда его можно поставить. В настоящее время «Легодом» находится на территории виноградника в графстве Суррей. Однако руководству винодельческой плантации требуется земля, на которой установлена конструкция. К восьми утра во вторник этого дома на территории виноградника быть не должно, пишет The Daily Mail.
Компания «Лего» отказывается забирать данное сооружение себе из-за его нетранспортабельности. Кроме того, руководство компании недовольно, что при возведении дома Мэй не консультировался с техниками «Лего».
Отметим, что «Легодом» построен из 3,3 млн пластмассовых «кирпичиков». Он включает в себя рабочий туалет, душ и кровать, спать на которой, по отзыву самого Мэя, «ему было крайне неудобно».
Prian.ru


Фото с сайта The Daily Mail