В Тюмени открыты шесть точек для приема старых батареек и 16 площадок для раздельного сбора мусора

Активисты ищут студента-куратора

Подтвердить свой высокий культурный уровень, а заодно и сопричастность к европейской цивилизации отныне могут студенты Института педагогики и психологии ТюмГУ, рядом с которым на днях были установлены баки для раздельного сбора мусора. Если точнее, то на площадке появился контейнер для пластика (ПЭТ, HDPE, полиэтилен) и внушительных размеров бак для бумаги.
Как отмечают активисты проекта «Круговорот» на своей официальной странице «ВКонтакте», воспользоваться мусорными контейнерами для сортированных отходов могут не только студенты ТюмГУ, но и вообще все горожане, не равнодушные к защите окружающей среды. Площадка доступна в круглосуточном режиме.
Интересно, что для полноценной работы этой стационарной точки по раздельному сбору мусора жизненно необходим студент-куратор, поиском которого сейчас занимаются организаторы проекта «Круговорот». Этот молодой человек или эта девушка будут проводить информационно-агитационную работу со студентами института, а также следить за наполняемостью баков.
В завершение добавим, что в нашем городе работает мобильный пункт по раздельному сбору бытовых отходов, ближайший выезд которого намечен на 15 марта. Тюменцам предлагается привезти вторсырье на Старотобольский тракт, 2 км стр. 8/1. В общей сложности в Тюмени функционируют шесть точек для приема старых батареек и 16 площадок для раздельного сбора мусора, с расположением которых можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Источник: tumix.ru