В текущем году будет потрачено 2 млрд 629 млн рублей

На Мельникайте появятся ни много ни мало четыре развязки

В тюменском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта вчера прошло отраслевое совещание, в ходе которого глава ведомства Виктор Смолин поделился амбициозными планами властей. По его словам, в течение 5-6 лет на улице Республики предстоит построить сразу две развязки: на пересечении с улицей Мельникайте и Старотобольским трактом.
Как добавил чиновник, в отношении этих объектов будет разработана проектно-сметная документация. Это, кстати, касается также и возведения еще четырех транспортных развязок, три из которых будут расположены на улице Мельникайте: на пересечении с улицами 30 лет Победы, 50 лет Октября и Дружбы. Еще один объект появится на пересечении Широтной и Монтажников.
Впрочем, и это еще не все. Также в планах пробить улицу Дамбовскую до кольцевой развязки у Гилевской рощи и построить транспортную развязку на пересечении улиц Профсоюзной и Госпаровской с выходом на Харьковскую и Дамбовскую. Виктор Смолин добавил, что возведение всех этих объектов согласовано с главным управлением строительства Тюменской области.
Директор департамента дорожной инфраструктуры напомнил, что в текущем году на строительство и реконструкцию тюменских транспортных развязок и дорог будет потрачено 2 млрд 629 млн рублей. Этих средств должно хватить на реконструкцию транспортной развязки на пересечении 50 лет Октября и улицы Республики, на строительство дорог в деревне Казарово общей протяженностью 22,3 км (срок окончания строительства – 2017 год), реконструкцию улицы Московский тракт протяженностью 1,75 км (срок окончания – 4 кв 2015 года), на строительство улицы Монтажников 1,12 км, на пробивку улицы Запольной протяженностью 2,3 км (срок окончания работ остается прежним – 2017 год), на реконструкцию улицы 2-я Луговая (срок сдачи – 2016 году), а также ряд других объектов.
Источник: «Вслух.ру»