На первом месте - москвичи

Других представителей нашего города в заветном списке, к сожалению, нет

Портал HeadHunter специально для газеты «КоммерсантЪ» подготовил список ста лучших работодателей нашей страны. Подавляющее большинство компаний, попавших в заветный топ, представляют российские столицы – Москву и Санкт-Петербург. Также есть компании из Екатеринбурга, Перми, Новосибирска и некоторых других городов. Первое место заняла компания Microsoft из Москвы, на втором расположился московский банк ВТБ24, а на третьем – ОАО «Газпром нефть» из Северной Пальмиры.
Единственным представителем Тюмени в рейтинге стала федеральная риэлторская компания «Этажи», которая отнесена к категории «Строительство и недвижимость». Набрав почти 108 баллов, тюменцы ворвались в первую двадцатку и заняли достойное 18 место. Стоит добавить, что для участия в состязании компании подавали специальную заявку.

- Уже подавая заявку на участие, компании повышают свой статус и могут считаться лучшими работодателями страны по нескольким причинам. Во-первых, сам факт участия говорит, что компании открыты и готовы сообщать информацию о себе. Во-вторых, наш рейтинг оценивает компанию по нескольким критериям: мы учитываем мнение сотрудников компании, уровень работы HR-подразделения компании, и, конечно, мнение общественности, - подчеркивают аналитики HeadHunter.

Комментируя свою маленькую победу, директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов на своей страничке в социальной сети Facebook особо отмечает, что в рейтинг удалось попасть компании, не занимающейся сырьевым бизнесом, который, как известно, является традиционным для нашего региона.

- Совершенно невероятный результат! Я думаю HeadHunter и PwC Russia не могут ошибаться! Кстати поздравляю Тюменский регион с нашим успехом. Не сырьевой бизнес Западной Сибири так же показывает успехи! Судя по рейтингу можно посмотреть, как мало компаний в первой сотне не из Москвы и Санкт-Петербурга, - пишет он.

В комментариях к посту все поздравляют «Этажи» с потрясающим успехом, большой победой и по-настоящему серьезным результатом. В ответ на это Ильдар Хусаинов отмечает, что вся сфера недвижимости сейчас переживает далеко не самые лучшие времена, что лишний раз подчеркивает эффективность «Этажей».

- Всем Спасибо! Стараемся как можем откровенно говоря очень тяжело сейчас, даже такая эффективная компания как наша работает в условный ноль уже пару месяцев. И думаю до 4 квартала так и будет. Очень много бизнесов закрывается у большинства бизнесменов настроение удручающее. Ну ничего! Прорвемся!!! – оптимистически завершает глава компании.

Внимание: орфография и пунктуация источника сохранены без изменений