Проектные работы предполагают обустройство 50,2 км дорожек

Уже в этом году появится более 15 километров новых трасс

В Тюмени прошло итоговое отраслевое совещание территориальных органов городской администрации и департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, в ходе которого замглавы администрации Максим Афанасьев сделал заявление, которое должно обрадовать всех любителей велосипедных прогулок.

- В первом полугодии 2015 года в Тюмени планируется утвердить концепцию развития велодорожек и приступить к реализации этого проекта. Их протяженность составит до 7 километров, – сообщил он.

Чиновник напомнил, что в прошлом году впервые в технические задания на разработку проектной документации на строительство автомобильных дорог города Тюмени были включены требования по устройству велодорожек. В свою очередь, директор департамента дорожной инраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Виктор Смолин озвучил план на текущий год, согласно которому будет построено более 15 км велосипедных трасс. Речь идет о следующих объектах улично-дорожной сети:
– ул. Широтная, Харьковская – 6,5 км;
– ул. Дамбовская на участке от ул. Западносибирская до ул. Мельникайте – 3,5 км;
– ул. Мельникайте – ул. Дружбы – ул. Жуковского – парк им. Ю. Гагарина – протяженность 5,2 км;
Стоит отметить, что еще более масштабными станут проектные работы, которые охватывают сразу 14 объектов строительства и реконструкции и предполагают устройство более 50 километров новых велосипедных дорожек.