Авария произошла около 2.30 часов

Как ни странно, большинство горожан не заметили отключения по весьма простой и, более того, физиологичной причине

В ночь с четверга на пятницу в Тюмени произошло неприятное происшествие – электричества временно лишились порядка четырех тысяч горожан. В качестве причины произошедшего в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго» называют отключение одного из двух силовых трансформаторов на ПС 110/10кВ «Домостроительная», которое сопровождалось возгоранием масла.
Если быть точнее, то эта авария произошла около 2.30 часов. Кроме пожарного расчета на место ЧП немедленно прибыли оперативные бригады Тюменского территориального производственного отделения филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Чтобы обеспечить безопасную работу огнеборцев, электрикам пришлось обесточить подстанцию – это произошло в 2 часа 55 минут.
Однако уже через 45 минут подавляющее большинство потребителей, а именно, три тысячи человек были подключены к резервным источникам питания. Чтобы вернуть свет в квартиры остальных тюменцев, потребовалось использовать дизельную электростанцию. Электроснабжение было полностью восстановлено в 7 часов утра 13 марта, когда на подстанции был введен в работу второй трансформатор.
Как отмечают в ОАО «Тюменьэнерго», залогом оперативного устранения последствий инцидента стала отличная согласованность действий бойцов пожарной охраны и сотрудников энергетической компании. К счастью, возгорание на подстанции не привело к человеческим жертвам. Причину инцидента предстоит назвать специальной комиссии.

Источник: Tumix