Горожане должны подумать о своей безопасности 

Сообщить о наличии сосулек на козырьке крыши дома или наличии снежного покрова тюменцы могут на городском портале «Тюмень – наш дом», где создана специальная тема для отправки сообщений «Сосульки на крыше». Новый раздел для объявлений был добавлен две недели назад, за это время было отправлено 8 заявок, 6 из которых сегодня рассмотрены, а все проблемы по ним устранены.

Избавить дом от «свисающей» угрозы и возможного схода снега коммунальные службы должны в течении недели.

«Все сообщения, которые поступают на портал, рассматриваются на прямую специалистами и в течение 8 рабочих дней проблема либо решается, либо ставится на контроль. Это определено правилами портала. Если управляющая компания не принимает меры, то будет выписан очень серьезный штраф», - комментирует Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы Главы Администрации города Тюмени.

По правилам благоустройства территории города Тюмени «крыши, водосточные трубы зданий, сооружений должны очищаться от снега и льда. Очищая крышу, рабочие обязаны огородить пешеходную территорию во избежание несчастных случаев. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены», сообщается на сайте Администрации города.

Отметим, что только в этом месяце известно о нескольких трагических случаях, когда при сходе снега и обвала сосулек пострадали дети. Так, в Кирове на двух четырехлетних девочек, воспитанниц детского сада, упал снег с крыши. Сейчас жизнь девочек в не опасности. Уголовное дело было возбуждено в Петропавловске-Камчатском по факту гибели одиннадцатилетнего мальчика – на него 8 марта с крыши упал слой снега и льда.