Новостройки станут опять доступными

ВТБ24 ПАО снизил ставку по ипотеке до 13 %. Следом за этим шагом стоит ли ждать покупательского бума?


Как и ожидали эксперты в сфере недвижимости, ипотека стала «оттаивать». На прошлой неделе ЦБ впервые понизил ключевую ставку до 14%. При этом в ЦБ заявили, что на этом снижение ставки не закончится. Как же это отразилось на рынке недвижимости? Что станет с ипотекой?

Ведущие банки отреагировали быстро. В риелторской компании «Этажи» заявили, что сегодня очередной партнер снизил ставку по ипотеке. На этот раз, это банк «ВТБ24» ПАО*,который понизил ставку по ипотеке до 13%. Все банки ждали марта, чтобы понять динамику,оценить перспективы дальнейших действий, снижения ставок, и прогнозы подтвердились.

«ВТБ24» предлагает нашим клиентам доступные условия по ипотеке для приобретения готового или строящегося жилья от юридического лица: ставка 13% при первоначальном взносе всего от 20% сроком до30 лет. Причем нет никаких ограничений по категориям клиентов, - рассказывает Татьяна Решетникова, заместитель начальника отдела ипотечного брокериджа федеральной риелторской компании «Этажи», - сохранились условия уникального досрочного гашения, а если следовать рекомендациям наших ипотечных брокеров по подбору суммы кредита и индивидуальному графику гашения, то переплату можно сократить в разы».

Банк также сохраняет преференции для своих партнеров. «Обратившись, например, в компанию «Этажи», можно будет получить дополнительные эксклюзивные опции по ипотеке. Вы можете подать заявку прямо в офисе данной компании: здесь вам правильно оформят документы и подберут недвижимость» - говорит Дарья Медведева, управляющий директор банка «ВТБ24» в Тюмени.

Стоит заметить, что если вы оформляете ипотеку на квартиру в строящемся доме или готовой новостройке, то все услуги компании «Этажи» будут бесплатны: от консультации ипотечного брокера до заключения сделки. По мнению Татьяны Решетниковой, сейчас как раз самое благоприятное время оформлять ипотеку, так как объем предложений огромный, а ставка идет на снижение. «Застройщики также предлагают эксклюзивные скидки для наших клиентов. Таким образом, оформив ипотеку в компании, вы экономите трижды. Мы также поможем сэкономить при оформлении обязательной поданной программе комплексной страховки. Плюс это сбережет ваше время, так как мы работаем по принципу единого окна» - говорит в заключении Татьяна Решетникова, эксперт в области ипотечного кредитования компании «Этажи».

В случае, если ставка будет снижаться еще, то ипотечные брокеры компании «Этажи» помогут рефинансировать кредит.

*Финансовую услугу по кредитованию оказывает «ВТБ 24(ПАО): «Программа кредитования Банка «Ипотека с государственной поддержкой»процентной ставкой за пользование кредитом 13 % годовых. В рамках данной программы в ВТБ 24 можно получить кредит на приобретение готового или строящегося жилья от юридического лица на срок до 30 лет при первоначальном взносе не менее 20% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости.Процентная ставка Банка фиксированная. Минимальная сумма кредита – 600 000 рублей; максимальная – 3 000 000 рублей. Комиссия за выдачу кредита в ВТБ24–отсутствует. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого Объекта недвижимости. Досрочное погашение (полное/частичное) в ВТБ 24 без ограничений по сумме, без штрафов и моратория. Дополнительные расходы по кредиту:страхование объекта недвижимости, страхование жизни и трудоспособности заемщика, страхование риска утраты права собственности на недвижимость. Срок действия программы до 31.12.2015 г. по дате заключения кредитного договора.Ген.лицензия банка ЦБ РФ 1623 от 29.10.2014