Сергей Шустов

Сергй Шустов рассказал о планах строительной отрасли 

- Первые позиции по объему строительства жилья наш регион может сохранить и в наступившем году, - заявил Сергей Шустов, начальник главного управления строительства Тюменской области в интервью пресс-службе губернатора. Он отметил, что в 2014 году была превышена норма: по плану необходимо было построить 1 млн. 460 тысячи квадратным метров, а в итоге показатель составил 1 млн. 774 тысячи.

«По итогам работы за два первых месяца отмечу, что пока мы идем с перевыполнением плана. Необходимо было ввести порядка 250 тысяч квадратных метров жилья, по статданным ввод за январь - февраль составил 602 тысячи квадратных метра жилья», - отметил Сергей Шустов.

При этом, не смотря на кризисную ситуацию в стране, строительная отрасль в регионе продолжает развиваться. Работа над объектами, которые сейчас находятся на стадии строительства, не приостанавливается.

«Сегодня возводится 229 многоквартирных домов. Сохранить объемы строительства в непростое время позволяет, в том числе, наличие у строительных организаций собственных производств по выпуску стройматериалов из местного сырья», - подчеркнул Сергей Шустов.

Кроме этого правительством региона оказывается помощь строительным организациям. Так, субсидируются процентные ставки по приобретению нового оборудования или замены устаревшего.
Полное интервью с Сергеем Шустовым, начальником главного управления строительства Тюменской области можно просмотреть здесь