Строительных металлических изделий изготовили в четыре раза больше

Власти региона предлагают инвесторам три ключевых инструмента государственной поддержки

Удивительными статистическими данными вчера поделилась пресс-служба губернатора Тюменской области. Оказывается, за последние полтора года более 20 новых заводов начали работу в нашем регионе, что, в среднем, соответствует одному производству в месяц. Любопытно, что в создании сразу шести заводов приняли участие иностранные инвесторы. При этом еще несколько новых крупных инвестиционных проектов находятся сейчас на стадии реализации.
В качестве перспективных направлений для вложений своих средств предприниматели выбирают глубокую переработку углеводородов, нефтегазохимию, нефтегазовое машиностроение, АПК и пищевую промышленность, производство стройматериалов, деревообработку, строительство объектов коммерческой недвижимости, туризм и рекреацию. По словам Владимира Якушева, отличным примером плодотворного сотрудничества власти и бизнеса вполне можно назвать новый цех по производству творожной продукции Danone.

- Мы открыты для сотрудничества и готовы поддерживать любые начинания и инициативы инвесторов. К работе подходим комплексно, предлагая три ключевых инструмента господдержки – налоговые льготы, финансовую помощь и административное сопровождение. Именно такой подход эффективен и помогает инвесторам войти в регион, начать свою работу гораздо быстрее и добиваться результата в оптимальные сроки, – уверен чиновник.

Благодаря общим усилиям, в Тюменской области индекс промышленного производства за год вырос на 13,7%, при этом по обрабатывающим производствам рост составил 22 процента, по добыче полезных ископаемых – 6,7%, а по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - свыше 9,4%. В региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства утверждают, что рост в сфере обрабатывающих производств объясняется увеличением объемов изготовления строительных металлических изделий – более чем в четыре раза.
Химическое производство по сравнению с январем-февралем прошлого года продемонстрировало рост в 337,9 %, выработка химических источников тока (аккумуляторов, первичных элементов и батарей из них) увеличилась до 138,9 %, электрических машин и электрооборудования – до 128,5%, медицинских изделий, включая хирургическое оборудование и ортопедических приспособлений, - до 126,1%, а производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования - до 118,8%.