Аллея появится к очередному юбилею Тюмени

Также горожанам надо решить, как будет выглядеть новый символ областного центра

Новое обсуждение стартовало накануне на портале «ТвоЯ Тюмень». На этот раз глава администрации нашего города Александр Моор предлагает поразмышлять над идеей создания в областной столице аллеи Почетных Граждан. При этом тюменцам нужно не только высказаться насчет возможного места для будущей аллеи, но и предложить, как лучше ее оформить.

- Тюмень всегда славилась замечательными людьми – трудолюбивыми, деятельными, энергичными и созидательными. С 1867 года звания «Почетный гражданин города Тюмени» получили 46 человек, восемь из них – в дореволюционный период. Готов выслушать ваши предложения о том, где можно разместить аллею, как она должна выглядеть, какие архитектурные формы установить, каким может быть внешнее оформление стендов о почетных гражданах. В 2016 году Тюмень отпразднует очередной юбилей, и мы, все вместе, можем разработать один из символов нашего города. Притом все понимают, что памятное место должно стать уникальным, - уверен чиновник.

На призыв Александра Мора откликнулись уже семь тюменцев. Некоторые горожане считают, что памятное место должно появиться на Цветном бульваре, другие уверены, что аллея может заменить Сквер сибирских кошек, ну а кто-то утверждает, что аллея вполне может украсить бывший завод пластмасс. Все эти идеи будут обсуждаться три месяца, после чего состоится итоговое голосование, по окончании которого глава администрации встретится с победителем и обсудит проект в деталях.