Весь свой заработок «бизнесмен» рискуют вернуть в бюджет в виде штрафа

Деньги от незаконной регистрации мигрантов на протяжении длительного времени оставались единственным доходом 55-летнего горожанина

Очередную «резиновую» квартиру на этот раз обнаружили не сотрудники прокуратуры, а доблестные участковые вместе с бойцами регионального Управления ФМС России. Владельцем чудо-жилья по улице Семакова оказался 55-летний мужчина, который за скромные три тысячи рублей прописывал на своих квадратных метрах любого желающего. Клиентами горе-бизнесмена, который, к слову, добывал себе на хлеб насущный исключительно этим путем, стали более 190 гостей нашего дивного города.
Все эти люди приехали на работу из соседних республик и в попытке получить законный статус на территории Тюмени готовы были платить любые деньги. В результате тюменец «заработал» на несчастных мигрантах ни много ни мало 573 тысячи рублей. Правоохранители расценили такие действия предприимчивого горожанина как преступление, которое вполне подпадает под ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ».
Любопытно, что почти весь свой «заработок», полученный на протяжении довольно длительного времени, мужчина может вернуть в бюджет в виде штрафа, который варьируется от 100 до 500 тысяч «деревянных». Впрочем, ему грозит куда более серьезное наказание, ведь санкция ст. 322.3 УК РФ предусматривает как три года принудительных работ, так и реальное лишение свободы сроком до трех лет. Впрочем, стоит оговориться, что за организацию «резиновых квартир» в России еще никого не сажали.