Город решено украсить Георгиевскими ленточками из декоративной щепы

Необычную идею уже поддержал депутат Госдумы Анатолий Карпов

К празднованию 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне наш город решено украсить Георгиевскими ленточками из декоративной щепы, которая иначе называется мульча. Как рассказали в НИИ Экологии и рационального использования природных ресурсов, который займется оформлением Тюмени, у этого материала масса плюсов – он сохраняет почву рыхлой и влажной, предотвращает рост сорняков, выветривание и уплотнение почвы, а также стимулирует размножение дождевых червей и полезной почвенной микрофлоры.
Стоит отметить, что в рамках проекта «Зеленая Россия» тюменские газоны украсят не просто яркие и запоминающиеся, но еще и экологически чистые композиции из мульчи, которая производится из переработанных материалов. К слову, эту идею уже одобрил депутат Госдумы Анатолий Карпов, который по совместительству является президентом Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».
Кроме того, парламентарий поблагодарил тюменский институт за эффективное продвижение проекта «Зеленая Россия», отметив работу по проведению субботников и воспитательные встречи со школьниками. Так, например, в ходе экологических уроков, которые состоялись в нескольких общеобразовательных учреждениях областной столицы, ребята узнали о простых, но эффективных методах защиты природы.

- Мы горды тем, что сможем реализовать такой замечательный проект. 70-летняя годовщина со Дня победа – это очень значимое событие в российской и мировой истории, - подчеркнула директор по развитию ООО «НИИ ЭиРИПР» Юлия Денеко.

Источник: Tumix