У 65% опрошенных не вызывает нареканий состояние дома

Количеством строящегося жилья удовлетворены 95 процентов горожан

Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах» провел очередное исследование, в рамках которого жителей нашей страны спрашивали о благоустройстве родных городов. Тюменцам также дали возможность высказать свое мнение. Выяснилось, что работой жилищно-коммунального хозяйства удовлетворены лишь 48 процентов горожан.
А вот общим благоустройством областной столицы оказались довольны почти все, а именно, 88 процентов респондентов – и по этому показателю Тюмень вместе с Оренбургом и Казанью занимает лидирующие позиции. 95 процентов жителей нашего города уверены, что количество жилья, которое строится в Тюмени, вполне достаточно. И здесь наш город также демонстрирует один из лучших результатов – компанию Тюмени на пьедестале почета составили Краснодар и Рязань.
Кроме того, у 65 процентов опрошенных не вызывает особых нареканий состояние дома, где они проживают, - его внешний вид, состояние лифтового хозяйства, подъездов и коммуникаций. Любопытно, что по этому параметру лидерами опроса оказались Ижевск, Набережные Челны и Новокузнецк. А вот жители Липецка, Ростова-на-Дону и Челябинска меньше других россиян удовлетворены состоянием своего дома.
Работой ЖКХ больше остальных довольны оренбуржцы, москвичи и ижевцы, а вот менее всего – жители Липецка, Волгограда и Астрахани. Хуже всего дела с благоустройством городской среды, по мнению жителей, обстоят в Волгограде, Рязани и Саратове. А наименее благоприятное положение с объемами жилищного строительства сложилось во Владивостоке, Волгограде и Тольятти.

Источник: «Тюменская линия»