Наполнение журнала одинаково для всех 25 стран мира

Шведскую компанию могли обвинить в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

О некотором сокращении своей деятельности в нашей стране на днях сообщила пресс-служба шведской компании с поистине мировой известностью ИКЕА. Речь идет о выпуске журнала IKEA Family Live, который, по словам представителей компании, может расцениваться российскими властями как пропаганда среди детей нетрадиционных сексуальных отношений.

- Журнал предназначен для семейной аудитории, он не имеет и, по нашему убеждению, не должен иметь возрастного ценза. Мы также считаем, что наши читатели вправе самостоятельно определять, какие публикации могут быть для них интересными или полезными. Тем не менее, мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России, - сказано на сайте журнала.

Отметим, что IKEA Family Live является регулярным онлайн-изданием, где содержатся различные идеи по дизайну и обустройству дома. При этом во всех 25 странах мира, в которых публикуется журнал, его содержание абсолютно одинаково.