С 20 марта вступят в силу изменения в схеме маршрута у микроавтобуса №73.

Тюменцы не понимают, как все-таки движется маршрут № 73

Вчера в редакцию издания «Недвижимость Строительства для всех» обратился наш постоянный читатель и городской активист Виктор Л. с просьбой разобраться, почему новый маршрут через гипермаркет «Ашан» в сторону Республики то объезжает остановку «Кардиоцентр», то останавливается.

«Недавно «Тюменьгортранс» объявил о том, что остановка маршрута № 73 – «Кардиоцентр» исключена из его следования. Но я уже не первый день наблюдаю, как маршрутки все же высаживают пассажиров на этой остановке. Теперь непонятно, ждать мне 73-ий на «Кардиоцентре» или нет», – рассказал возмущенный тюменец.

За разъяснением ситуации мы обратились к пресс-службе «Тюменьгортранса».

«С начала года мы стали получать жалобы от пассажиров о том, что водители маршрута часто пропускают эту остановку, – поясняет Любовь Горовая, пресс-секретарь МКУ «Тюменьгортранс» . – Наши специалисты провели обследование, лично выехали на остановку и выяснили, с чем это связано. Оказалось, что, особенно в часы пик, после остановки «Кардиоцентр» водители маршрута не могут перестроиться из-за плотного потока машин в нужный ряд для поворота налево на ул. Республики. 73-й маршрут единственный поворачивает налево с Мельникайте на этом перекрестке. Чтобы не подвергать опасности пассажиров, принято решение исключить остановку из маршрута. Официально остановка исключена из схем с 20 марта (то есть до этого срока перевозчик обязан предупредить об этом всех своих водителей и начать движение по обновленной схеме). Однако часть водителей не останавливаются на ней уже сейчас, оценивая дорожную ситуацию перед перекрестком. Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к этому изменению, остановка исключена в целях обеспечения их безопасности».

В завершение отметим, что не так давно еще из одних маршрутов № 5, 45 и 6 были исключены остановки «Сквер Победы», «Южный» и «АЗС» по причине обеспечения безопасности людей.