Следующая встреча намечена на 21 марта

В период кризиса не у всех родителей есть лишние деньги. В рамках ближайшей встречи состоятся мастер-класс по скалолазанию, занятие по фитнесу и чаепитие

В Тюмени состоялось первое развлекательно-познавательное мероприятие в рамках проекта «Календарь открытых дверей», который призван абсолютно бесплатно развлекать и обучать тюменских детей в непростой период кризиса. В минувшую субботу, а именно по этим дням недели и работает проект, малыши в возрасте от пяти до 12 лет смогли научиться играть в гольф.
Как отмечает новое бизнес-сообщество с оригинальным названием «Тюменский самовар», которое и стало организатором подобных встреч, гостями мастер-класса в «Сити-гольфе» стали порядка 120 ребят. По словам координатора проекта Светланы Крюковой, изначально к «Календарю открытых дверей» присоединились десять предпринимателей областной столицы, а сейчас партнеров уже больше 15-ти.
Любопытно, что дело отнюдь не ограничивается исключительно детскими учреждениями – принимать детей также готовы предприятия из таких сфер, как торговля, общепит, медицина и других. Светлана Крюкова уверена, что в масштабном проекте каждый бизнесмен сможет занять свою нишу. Причем речь идет о взаимной пользе: предприниматели сокращают затраты на рекламу, а родители получают возможность бесплатного досуга для своих чад.
Сейчас готово расписание до конца апреля. Так, например, 21 марта ребят ждут в «Еврогимназии» по ул. Московский тракт, 179/1 – здесь пройдет занятие по фитнесу и мастер-класс по скалолазанию, а завершится вся эта феерия эмоций грандиозным чаепитием. Не дадут скучать и родителям, для которых подготовлена презентация образовательных услуг и обзорная экскурсия. Записаться на субботние развлечения можно по телефону 63–86–01.
Еще через неделю, 28 марта, детей примет галерея десертов «А. Пушкинъ», далее свои двери поочередно распахнут развивающий центр «Ступеньки», «Стоматология на Челюскинцев», страховой советник «Брокеръ», портал «Куд-куда», книжный магазин «Перспектива», мастерская путешествий «Рыжий слон», Международная школа лидерства для молодежи.

- Думаю, в ближайшее время мы составим календарь на май. На лето у нас большие планы — хотелось бы вывозить детишек для отдыха за город, - добавила Светлана Крюкова.

Источник: «Вслух.ру»