Проезжая часть ул. Республики поднимется почти на два метра

Стали известны подробности масштабного проекта, который стартует уже через 10 дней

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сообщил некоторые подробности грандиозной реконструкции, которая совсем скоро ожидает транспортную развязку на пересечении ул. Республики и ул. 50 лет Октября. По словам чиновника, рабочим предстоит, по сути, снести старую развязку, построив на ее месте новую.

- Объездное движение будет организовано по правоповоротным съездам. Во время реконструкции предстоит демонтировать старый железобетонный путепровод, возвести новые опоры и металлические пролеты. Будут перенесены сети теплоснабжения и связи. Рабочее движение по реконструированному путепроводу планируется открыть в августе 2015 года, - отметил он.

Также Сергей Шустов уточнил, что объект, а вместе с ним и автомобильное движение по нему будут закрыты уже 30 марта. При этом после окончания реконструкции схема трафика останется такой же, как и сейчас.

- Движение по новому путепроводу будет организовано по трем полосам в каждом направлении. Развязка типа клеверного листа остается, будут добавлены дополнительные полосы. Под путепроводом предусмотрены по две полосы движения в каждом направлении, - рассказал глава ГУСа.

В свою очередь, Андрей Лазарев, директор Мостоотряда-36 компании-подрядчика «Мостострой-11», сообщил некоторые технические детали. Так, например, стало известно, что подмостовой габарит в ходе работ будет увеличен сразу на 1,5 метра – с 4 до 5,5 м.

- Для этого проезжая часть улицы Республики поднимется примерно на 1,8 метра. Кроме того, будет оборудована ливневая канализация. Все работы по реконструкции путепровода мы постараемся выполнить в кратчайшие сроки, чтобы не доставлять больших неудобств жителям и гостям областного центра, - пообещал он.

В завершение Сергей Шустов добавил, что в августе 2015 года – после окончания всех работ – будет запущено движение по улицам Республики, 50 лет Октября и Монтажников. После этого начнется расширение правоповоротных съездов.
Источник: tumix.ru