ГУС контролировало процесс строительства

Сразу для 87 горожан наконец решился квартирный вопрос

Пресс-служба главного управления строительства Тюменской области сообщила радостную новость: удалось ввести в эксплуатацию многоквартирный дом на ул. Шиллера – 50 лет ВЛКСМ – М. Горького, возведение которого стартовало еще в кризисном 2008 году. Ключи от своих квартир в ближайшее время получат сразу 87 дольщиков, чьи жилищные права долгое время были нарушены.
Первоначально застройщиком дома выступала компания «Зодчие», однако в год начала строительства все работы на объекте были «заморожены». Возобновить их удалось лишь в 2011 году. Вопреки своему названию «Зодчие» строили плохо: нарушали график и переносили срок сдачи, четко прописанный в договорах с участниками долевого строительства.
Не мудрено, что в 2013 году нерадивую компанию признали банкротом. Так как объект на тот момент находился в высокой степени готовности, было принято решение достраивать его в рамках процедуры конкурсного производства, введенной в отношении застройщика. При этом не имело смысла передавать объект в жилищно-строительный кооператив.
Как уточняют чиновники, застройщик получил помощь в оформлении различной документации и подключении дома к инженерным сетям. Кроме того, власти подсобили со строительной техникой и урегулировали конфликт с кредиторами компании. В свою очередь, ГУС контролировало процесс строительства и срок выполнения всех необходимых мероприятий по вводу дома.