Реконструкция завершится к 1 декабря 2015 года

Горожане требуют от чиновников немедленных мер

Тюменцы, проживающие в районе Московского тракта, который сейчас переживает масштабную реконструкцию, бьют тревогу. Возмущенные горожане утверждают, что дорожное строительство наносит им вред – из-за спиленных тополей в квартирах шумно, а вместо свежего воздуха висит пелена выхлопных газов. Одной из таких «страдалиц» стала Римма Андреева, которая вот уже много лет живет в доме по адресу: ул. Московский тракт, 102.

- Деревья немножко защищали. Мы задыхаемся, потому что как май начинается, отопление все еще жарит. Вообще в ужасе, - сетует она. - Окна не открыть, балкон не открыть. Шум ужасный. Скорая помощь выезжает – включает сирены. Пожарная, три машины выходят. Эти гудки ужасные – все слышно.

Местные жители рассказывают, что вырубка многолетних зеленых насаждений стартовала от ТРЦ «Колумб», после чего рабочие взялись за липы и клены, растущие на второй линии, после тротуаров. Запаниковавшие тюменцы поспешили в Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации областной столицы. По словам чиновников, вырубка неизбежна – расширение ул. Московский тракт приведет к исчезновению 500 деревьев. Такую колоссальную потерю должна компенсировать высадка 610 лип и 23 тыс. кв.м. газона.

- Готовы от жителей принять предложения и будем рассматривать их в соответствии с проектными требованиями, поменять какие-то решения, возможно. Если жители захотят, чтобы напротив дома был защитный экран поставлен или остановка перенесена, такие решения возможны в принципе. Нужно индивидуально смотреть на предмет соответствия требованиям и нормам, - отметил замдиректора ведомства Игорь Фролов.

Также чиновник рассказал, что проект реконструкции улицы Московский тракт прошел государственную экспертизу и соответствует всем необходимым нормам и правилам. Напомним, в рамках реконструкции, которая должна завершиться к 1 декабря 2015 года, предстоит расширить крупную тюменскую магистраль, увеличив число полос с четырех до шести. Строительство ливневой канализации, которой, к слову, никогда здесь не было, стартовало еще в прошлом году.
Источник: tumix.ru