Новый опрос Левада-Центра 

Новые данные об отношении россиян к присоединению Крыма и расширению границ страны опубликовал Левада-Центр. Согласно опросу, решение о вступлении Крыма в состав Российской Федерации вызывает у граждан чувство торжества справедливости, а также гордости за страну.
При этом, россияне больше склоняются к тому, что присоединение Крыма к России - историческая справедливость, нежели стремление защитить русское население и стабилизировать ситуацию на Украине. Такое мнение высказало около 40% респондентов, по данным Левада-Центр. Примерно 40% опрошенных полностью одобряют политику России в отношении Украины. А 81% уверены в том, что присоединение Крыма – достижение руководства страны, которое будет иметь только положительные последствия. Однако, как следует из опроса, все меньше становится граждан, которые позитивно оценивают этот шаг. С мая прошлого года этот показатель снизился на 10% и теперь составляет 69%.
Также россияне отметили, что расширение границ страны свидетельствует о возвращении России к традиционной роли «великой державы». И только 6% респондентов заявили о том, что присоединение Крыма – непоправимая ошибка.