Безусловным рекордсменом по снижению тарифов стал воздушный транспорт

Наиболее популярным видом транспорта стал автомобильный

Заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков накануне отчитался о работе транспортной сферы нашего региона. По словам чиновника, все виды транспорта вместе взятые перевезли в прошлом году порядка 300 миллионов человек, что вполне сопоставимо с населением такой страны, как Соединенные Штаты Америки.
Наиболее популярным у жителей области видом транспорта стал автомобильный, на долю которого пришлось ни много ни мало 85 процентов межмуниципального пассажиропотока. Второе место досталось железной дороге. Также замгглавы ГУСа рассказал, что девять маршрутов воздушных перевозок действуют для связи с 19 труднодоступными населенными пунктами Нижнетавдинского, Вагайского и Тобольского районов.
По этим направлениям в 2014-м вертолеты МИ-8 и самолеты АН-2 совершили 319 рейсов. К услугам жителей еще 20 населенных пунктов водный транспорт, а именно, теплоходы класса «Заря», которые в течение прошлой навигации выполнили 38 рейсов. Как утверждают власти, в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» делается очень многое.
Так, например, на субсидирование тарифов на перевозки в пригородном и межмуниципальном сообщении региональный бюджет потратил в прошлом году сразу 462 миллиона рублей. Благодаря таким внушительным средствам, удалось снизить тарифы на водном транспорте сразу на 93 процента, железнодорожном – на 38%, автомобильном – на 27%. А вот безусловным рекордсменом стал воздушный транспорт, где реальный тариф по сравнению с экономически обоснованным снизился сразу на 95 процентов.
Кроме того, чувствует власть социальную ответственность и перед отдельными категориями граждан. В прошлом году водным транспортом перевезено 120 тысяч льготников, железнодорожным – 500 тысяч, а автомобильным – сразу 42 миллиона человек. Упомянул Андрей Чистяков и о нескольких важных проектах, которые призваны значительно улучшить качество транспортного обслуживания. Речь идет о продолжающемся строительстве автостанции в Увате, введение в эксплуатацию которой намечено на этот год, а также о капитальном ремонте взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек аэропорта «Рощино».
Источник: tumix.ru