Перед ЧП слышались глухие хлопки и скрипы

Несчастные жильцы, в одно мгновенье лишившиеся своих квартир, давно обивали пороги чиновничьих кабинетов

Вчера вечером в областной столице произошло ЧП – у 5-этажного жилого дома по адресу ул. Харьковская 52а обрушился угол. По словам очевидцев, «ушли все пять этажей» первого подъезда. Тревожное сообщение спасатели получили в 20 часов 32 минуты. На место инцидента незамедлительно выехали 14 единиц пожарной техники, несколько карет «скорой помощи» и 33 сотрудника ГУ МЧС России по Тюменской области.
Первый заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев, также прибывший к злополучному зданию, обнадежил жильцов, которые в мгновенье ока потеряли свои квартиры, заявив, что их обязательно приютят и накормят в гостинице «Колос». Согласно предварительным данным регионального управления МЧС, в результате обрушения пострадали три человека, один из которых госпитализирован.
При этом в общей сложности было эвакуировано сразу 40 тюменцев. Между тем, во время своего визита Сергей Сарычев выразил надежду, что жертв не будет, так как перед обрушением жители якобы слышали глухие хлопки и скрипы и смогли покинуть опасное место. Как видно на фото, ЧП также привело к повреждению припаркованных машин. Завалы разбирают при помощи крана и вручную.

- Мы много раз писали обращения, что дом а аварийном состоянии, жаловались, ждали помощи. Вот и дождались. Нас все кормили завтраками, а теперь разбирают завалы, люди дома лишились, как теперь жить? – цитирует портал «МегаТюмень» Ольгу, которая проживала в этом доме.

- Вышел покурить на балкон... ни чего не предвещало беды... И тут прямо на моих глазах, под сильный грохот, рушиться кусок соседнего дома...харьковская, 52а, - пишут в соцсетях свидетели ЧП.

Стоит добавить, что обрушение обернулось коммунальными проблемами и для жителей близлежащих домов, где «Тюмень Водоканал» отключил воду. Живительной влаги не будет примерно до полуночи по следующим адресам: улица Минская, 15; улица Харьковская, 52, 52б, 52а, 60; улица 50 лет Октября, 43, 47, 51. Под отключение также попали одно административное здание, школа и детский сад.
Чрезвычайным происшествием уже заинтересовались в региональном следственном комитете. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа в составе исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Анвара Ахмедзянова, следователей отдела по расследованию особо важных дел и следователей-криминалистов. Следователи проводят опрос потерпевших и свидетелей произошедшего. Приняты меры к расселению пострадавших. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены