В прошлом году было открыто новое здание поликлиники №5

Для областной столицы это уже привычная практика

Уже в этом году перестанет существовать в своем прежнем виде тюменская консультативно-диагностическая поликлиника №11, расположенная по адресу: ул. Рижская, 53/1. Впрочем, как говорит директор департамента здравоохранения администрации Тюмени Юрий Гиберт, отчаиваться не стоит, ведь она продолжит работу, присоединившись к другой поликлинике – номер 6.
Кстати, подобная реорганизация не станет новшеством для тюменской сферы здравоохранения. Так, например, в прошлом году были объединены поликлиники под номерами 5 и 10. По словам чиновников, такая процедура пошла на пользу общему делу.

- Из-за дефицита площадей в поликлинике №10 были перемещены административно-управленческий персонал и лаборатория, в освободившихся помещениях мы разместили участковую службу, узких специалистов и отделение профилактики, что привело к более доступному и качественному оказанию помощи, - отметил Юрий Гиберт в ходе отраслевого совещания.

Также он сообщил, что в прошлом году было открыто новое здание поликлиники №5, где помимо привычных специалистов сейчас трудятся врачи Центра амбулаторной хирургии, Центра здоровья и Маммологического центра онкодиспансера. Кроме того, 2014-й ознаменовался завершением капитального ремонта в женской консультации городской поликлиники №1.

Источник: «Тюменская линия»