Безопасности пассажиров ничего не угрожает 

В Тюмени все чаще можно встретить автобусы, в которых плата за проезд производится у водителя. Новая система – не эксперимент, а скорей необходимость.

Как сообщили в пресс-службе МКУ «Тюменгортранс», это решение перевозчиков не является экспериментальным и пока рано говорить о полном исчезновении такой профессии как кондуктор.

«Автобусы, состоящие из одного члена экипажа, стоят на новых маршрутах, либо пассажиропоток у которых них постепенно снижается. Поэтому для того, чтобы сократить расходы перевозчики приходят к такому решению», - рассказала Любовь Горовая, специалист по связям с общественностью МКУ «Тюменьгортранс».

продажа билетов происходит в тот момент, когда автобус находится на остановке, поэтому беспокоиться о безопасности тюменцев не стоит. Заплатить за проезд они могут при входе или при выходе из общественного транспорта. Если горожанам не нравится подобная система они вправе сообщить об этом в Тюменьгортранс.

«Мы постоянно держим руку на пульсе. При поступлении жалоб, стараемся исправить ситуацию. Изначально автобус без кондуктора запустили по маршруту №2, где за первые полгода увеличилось количество пассажиров. От горожан поступали жалобы, поэтому мы связались с перевозчиком. Теперь там работает кондуктор», - сообщает Любовь Горовая.

Переход на систему турникетов в городском транспорте сегодня также невозможен, так как этот шаг может серьезно затормозить работу автобусов.