Еремеев заявил, что в решении проблемы ветхого жилья большую роль играет обратная связь от населения

Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев на заседании парламентариев остановил публичное обсуждение происшествия с рухнувшим домом.  

Господин Еремеев сказал, что сначала необходимо дождаться результатов расследований и экспертиз, чтобы сделать объективные выводы о причинах происшествия и степени виновности должностных лиц.
«Давайте дождемся результатов экспертизы, которая установит причины произошедшего, – предложил Дмитрий Еремеев на брифинге по окончании заседания. – Если обрушение угла дома произошло в результате подмывания фундамента грунтовыми водами или чего-то подобного – это только мое предположение, – то это вовсе не говорит об аварийном состоянии самого дома. Это внешний фактор».
На относящийся к теме вопрос о предоставлении жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, включенный в повестку заседания, Еремеев с уверенностью ответил, что в работе по этому направлению Тюменская область находится в числе лидеров по стране.

«Реализацию этой программы я оцениваю весьма положительно, как и весь депутатский корпус независимо от партийной принадлежности. По темпам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья Тюменская область занимает одно из лидирующих положений в Российской Федерации. И когда премьер-министр или президент страны докладывают о результатах этой работы, то большая часть статистики базируется на данных из нашего региона», – заявил Дмитрий Владимирович.

В конце общения с журналистами Еремеев признал, что количество ветхого и аварийного жилья в городе еще достаточно велико. По последним данным, которые приводит Администрация на 01.01.2015 в Тюмени, решение о признании домов аварийными и подлежащими сносу принято в отношении 126 многоквартирников.