Доверчивые тюменцы отдавали по 40 тысяч рублей

Хитроумный мошенник подозревается в целой серии преступлений

В Тюмени задержан 30-летний местный житель, который, как утверждают стражи порядка, виновен в целой серии преступлений имущественного характера. В качестве одной из сфер применения своего криминального таланта аферист выбрал сделки с землей. Он находил граждан, которые испытывали какие-либо трудности с оформлением участков.
Предлагая своим жертвам юридическую помощь, мошенник получал предоплату и, что называется, исчезал с горизонта. Другую категорию обманутых составляют руководители различных коммерческих организаций, которые отдавали аферисту по 40 тысяч рублей в обмен на содействие в получении кредита на выгодных условиях.
Естественно, никакой помощи предпринимателям вероломный обманщик и не собирался оказывать. Как подсчитали в полиции, преступным путем мужчина получил более миллиона рублей. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере». Всех горожан, клюнувших на удочку мошенника или просто обладающих какой-либо информацией, правоохранители просят как можно скорее обратиться в органы внутренних дел.