В прошлом году в Казанском районе введено в эксплуатацию 89 домов

Повод для торжественного чаепития самый достойный

Сдача в эксплуатацию 30-квартирного жилого дома в п. Новоселезнево Казанского района прошла в праздничной обстановке и в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Новостройку, в которой по шесть однокомнатных и трехкомнатных квартир, а также 18 «двушек», возвела компания «Ишимагрострой». Глава региона «заселил» 26 квартир, вручив ключи переселенцам из ветхого жилья.

- Несмотря на кризис, программа переселения людей из аварийного жилья в регионе свернута не будет, - пообещал губернатор. – Еще немало жителей Тюменской области нуждаются в благоустроенном жилье. Поэтому мы продолжим увеличивать объемы жилищного строительства. Работы предстоит очень много.

На церемонии также присутствовали глава Казанского района Татьяна Богданова и генеральный директор компании-застройщика Анатолий Месенев, который попросил новоселов беречь их дом, а также пожелал им счастья. К слову, «Ишимагрострой» планирует в этом году возвести еще один дом – уже на 46 квартир.

- Реализацию региональной программы переселения людей из аварийного жилья мы планируем завершить в 2015 году при поддержке правительства Тюменской области. После ввода в эксплуатацию 30-квартирного дома в Новоселезнево осталось переселить еще 36 семей. Для этого уже выставлен на аукцион земельный участок под строительство 46-квартирного жилого дома, - рассказала, в свою очередь, Татьяна Богданова.

А вот губернатору после окончания торжественного мероприятия удалось насладиться общением с уборщицей ООО «ДезСнабСервис» Натальей Медведевой. Гостеприимная женщина пригласила чиновника на чаепитие в свою новую квартиру.