Тема выбрана неслучайно

Необычная стройка посвящена главному российскому событию этого года

Накануне в Тюмени начался второй открытый чемпионат профессионального мастерства среди молодежи «WorldSkills Russia». Шесть самых амбициозных студентов, представляющих Тюменский государственный нефтегазовый университет, Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства, Ялуторовский аграрный колледж и Голышмановский агропедагогический колледж, поборются за звание чемпиона в номинации «Каменщик».
В качестве задания им будет предложено выложить из кирпича фрагмент фасада легендарной Брестской крепости с аркой, зубцами и цифрами 41–45. Легко догадаться, что такая тема выбрана неслучайно – она приурочена к 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.
Как отмечают в Главном управлении строительства области, подготовку к нешуточному состязанию осуществляли все заинтересованные структуры: общественные организации и работодатели, учебные учреждения и чиновники. Победителей конкурса назовет строгое жюри, в состав которого входят представители СРО и Союза строителей Тюменской области, главного управления строительства и учебных заведений.

- Такое мероприятие, как чемпионат «WorldSkills Russia Tyumen – 2015», наглядно показывает востребованность рабочих профессий. Значимость конкурса подтверждается тем интересом, который он вызывает у молодежи. Необходимо показать школьникам, что можно выбрать интересную рабочую профессию, которая обеспечит их материальное благосостояние и позволит в дальнейшем продвигаться по карьерной лестнице, - уверен заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Басов.

Портал Tumix уточняет, что трехдневный чемпионат «WorldSkills Russia Tyumen – 2015» традиционно пройдет по адресу: ул. Севастопольская, 12 – на площадке у Выставочного зала. Завершится он торжественным награждением лидеров в 18 часов 28 марта. Программа масштабного мероприятия доступна по этой ссылке.