Неподалеку от аварийного здания ходят толпы людей

Для многих горожан трагедия – это лишь повод для уникального селфи

Район Тюмени, где вечером 24 марта произошло серьезное обрушение жилого дома, по-прежнему остается в центре внимания спасателей. И дело не в разборе завалов или обеспечении безопасности жильцов, которые все еще приходят на объект за личными вещами. Просто накануне недалеко от места трагедии произошло новое ЧП – загорелось здание по адресу: ул. Харьковская, 49.
К счастью, оно было нежилым – горел сарай. Бравым огнеборцам удалось быстро справиться с пожаром, причины которого, как и в случае с домом по ул. Харьковская, 52а, предстоит назвать экспертам. Что же касается инцидента с рухнувшей 5-этажкой, который высмеяли Интернет-пользователи, то в реальности ситуация во многом повторяется. Речь идет о горожанах, для которых горе сотен людей – это лишь повод для новой аватарки.

- До сих пор возле дома ходят толпы людей. Есть, конечно, пострадавшие жильцы, которые приходят за вещами, но есть и простые зеваки, а есть и такие, которые делают селфи на фоне разрушенного здания. Это какой-то ужас, - жалуется глава пресс-службы регионального управления МЧС Елена Третьяченко.

Интересно, что некоторые тюменцы называют улицу Харьковскую аномальной зоной, где постоянно происходят различные ЧП. Предполагая, что такая ситуация возможна из-за якобы несчастливого «украинского» названия, граждане предлагают переименовать ее в «проспект Путина». С такой неожиданной инициативой, например, выступил Григорий Бурыкин.

- Вообще, на этой улице никогда не бывает хорошей дороги - вечно ямы, вечно грязь. Даже после ремонта сразу все приходит в негодность. Какая-то нездоровая атмосфера там... – пишет Луиза Москвина

- Тот район мягко говоря тот еще. Работали в том районе - что ни день, то приключение! Однажды отключили воду, а вместе с ней электричество, а еще по каким то непонятным причинам там задействован ТЕЛЕФОННЫЙ кабель. Вот так ремонтировали прорыв трубы, вместе с электричеством и телефоном. Отключения воды ежедневно, электричества - так же. Думаю там просто надо отстроить все коммуникации заново - на противоположной стороне то все ок, - добавляет Наташа Костина
- Предлагаю переименовать улицу... Вдруг поможет? Ремонтировать все равно никогда не научатся, ни дома, ни дороги. Людей жалко, сидишь себе в ванной, а тут такая подстава!! – вспоминает Галина Васянина трагедию с обрушением дома.

Источник: портал: Tumix.ru