В очереди на лицензию 109 организаций

Жители 300 многоквартирных домов могут вздохнуть свободно

Первые лицензии, дающие право на предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами, были накануне розданы в Тюмени. В число счастливчиков вошли ООО «УК «Престиж и К», ООО «УК «Тюменьдорцентр», ООО «УК «Триал», ООО «УК «МОСТЪ», ООО «Управляющая компания Агат», ООО «УК «Лидер», ООО «УК по СЖФ», ООО «УК «Меридиан Сервис» и ООО «УК «Капиталл-групп».
Эти девять компаний трудятся непосредственно в Тюмени, а вот еще одна организация, получившая лицензию, осуществляет свою деятельность на территории Тюменского района – это Каскаринское МУП ЖКХ. В общей сложности в зоне ответственности 10 самых оперативных компаний находится более 300 многоквартирных домов.
Стоит напомнить, что все управляющие компании России должны получить лицензии до 1 мая. А иначе нерадивым коммунальщикам грозит серьезное наказание: для должностных лиц штраф составляет от 50 до 100 тысяч рублей, а возможная дисквалификация достигает трех лет, юридическим лицам предстоит раскошелиться от 150 до 250 тысяч рублей. По данным региональной госжилинспекции, сейчас с заявлениями на получение лицензии обратились 109 тюменских управляющих организаций.
Источник: tumix.ru