Эффективность расходования средств проверит Счетная палата

Обещаниям власти верят далеко не все горожане

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской думы Юрий Баранчук в ходе очередного заседания парламента рассказал о состоянии дел с общественным транспортом. По словам народного избранника, качество работы водителей и кондукторов постоянно растет, а новых автобусов с каждым годом становится все больше.

- Несколько лет назад средний возраст автобуса, который выходил на линию, был 27 лет. В Тюмени практически не было низкопольных автобусов. Водители общественного транспорта устраивали гонки на дорогах, зачастую провоцировали ДТП. Пассажиры получали травмы во время движения. График движения не соблюдался. Сейчас таких проблем практически нет, - уверен депутат.

Рассказал парламентарий и о повышении стоимости проезда, которое ожидает тюменцев 1 апреля. Напомним, некоторые инициативные горожане были возмущены подобными нововведениями и даже устроили митинг протеста. Между тем, Юрий Баранчук утверждает, что эти перемены призваны повысить качество работы тюменских автобусов.

- Увеличение тарифа на четыре рубля никак не скажется на льготных категориях граждан – пенсионерах, студентах, школьниках. Мы проанализировали стоимость проезда в других регионах, считаю, что в Тюмени проезд подорожает незначительно. Эти деньги необходимы для дальнейшей модернизации работы общественного транспорта, - подчеркнул он.

В завершение глава комиссии по ЖКХ пообещал, что за эффективностью расходования средств проследит профильная комиссия городской думы, Счетная палата и администрация Тюмени.

Источник: «Тюменская линия»