Местный рынок труда окажется в плюсе

У необычного оборудования есть ряд уникальных характеристик, которые должны прийтись по вкусу потребителям

Компания «Рациональные системы отопления» намерена в ближайшее время запустить в Тюменской области производство двухслойных пленочных электронагревателей «ЭКО-200», которые сейчас выпускаются в Челябинске. Перенести производство в столицу нашего региона помогает тюменский технопарк.

- Оборудование легко монтируется, его можно закрыть натяжным потолком или декоративными элементами, при этом оно взрыво- и пожаробезопасно, - рассказывает о плюсах технологии руководитель проекта Андрей Соколов. - Поток тепла от нагревателя передается поверхности пола и предметам интерьера, а уже от них нагревается воздух в помещении. Температуру можно регулировать, как только срабатывает датчик заданной температуры, устройство отключается и переходит в режим бездействия. Как только температура падает на один градус, цикл повторяется.

Стоит отметить, что российский ЖКХ-рынок уже знаком с технологией энергосберегающих пленочных электронагревателей, несмотря на ее инновационность. Это и неудивительно, ведь потребляет оборудование всего 20 Вт в час на каждый квадратный метр, что соответствует средним значениям для национального отопительного сезона.
Между тем, в отличие от привычных схем применение нагревателя «ЭКО-200» возможно даже там, где напряжение в сети нестабильно или занижено. Как также отметил Андрей Соколов, перенос производства из Челябинска в Тюмень поможет местному рынку труда, так как предприятию потребуются такие специалисты, как сотрудники отдела технического контроля и сварщики, линейные операторы и лаборанты.