Реконструкция территории квартала по ул. Челюскинцев-Советская-Кирова- Семакова. Проект студентов 1 и 4 курса ТюмГАСУ

Новая выставка работ студентов ТюмГАСУ 

Необычная выставка, посвященная смелым архитектурным решениям, открылась на прошлой неделе в Тюменском драматическом театре. Пока посмотреть на то, каким видят молодые архитекторы город будущего и наш регион, могут только заядлые театралы.

Однако с этой недели все изменится: каждый четверг с 16 до 18 часов любой тюменец сможет купить билеты исключительно на выставку. Билеты для взрослых будут стоить 150 рублей, для студентов и пенсионеров – 100 рублей, а для детей – 50 рублей.

Выставка «Архитектура как искусство» состоит из работ студентов Тюменского Архитектурно-строительного университета. На 4 этаже большого зала драматического театра представлены работы учащихся по направлениям дизайн архитектурной среды и архитектура. На суд посетителей выставили дипломные и курсовые работы студентов, где они попытались представить, каким будет тюменский регион в будущем. Некоторая часть работ посвящена реорганизации уже существующих объектов, например, частичному изменению набережной, превращению ул.Дзержинского в пешеходную зону и реконструкции исторической части города. Были и смелые решения, так студенты предложили построить в Тюмени музей архитектуры, музей поступков, а также необычный музей современного искусства на берегу Туры в виде цветка лотоса. Часть студентов задумалась над усовершенствованием площади 400-летия Тюмени: кто-то создавал место для отдыха, кто-то – внушительный амфитеатр.

«Каждые решения заслуживают того, чтобы они были рассмотрены, даже самые смелые, потому что и в них есть рациональное зерно - рассказывает Надежда Васькова, заведующая музеем Тюменского драматического театра. – Единственное, что не хватает сегодня – освещения, горожане должны знать, что работы по изменению города есть, они ведутся».


Помимо проектов посетители могут посмотреть на работы по направлениям графика и живопись. Насколько далеким окажется представленное студентов о будущем города - неизвестно. Большинство проектов продумано авторами до мелочей, а главное, готово к воплощению. Последнее слово за горожанами и представителями власти. Увидеть Тюмень будущего тюменцы смогут до 18 апреля.