Мы хотим жить, а не умереть в развалинах

Горожане утверждают, что власти втайне готовят здание к заселению

У стен рухнувшего в Тюмени дома, а вернее, перед забором, который теперь огораживает опасное здание, прошел митинг несчастных жильцов. Приехавшим журналистам горожане рассказали, что администрация отказывается что-либо им объяснять, а вместо того, чтобы проводить беспристрастную экспертизу, спешно готовит здание к заселению.

Тюменцы уточняют, что на объекте работают ремонтные бригады, проводятся сварочные работы, а трещины, которые якобы пошли по дому, оперативно заполняются раствором. В руках у детей, которые также присутствовали на митинге, были плакаты с таким содержанием: «Мы хотим жить, а не умереть в развалинах».

По словам митингующих, обещанные компенсации им не платят, а губернатор прямо заявил, что денег на новые квартиры в областном бюджете не предусмотрено. Между тем, тюменцы напоминают, что в областной столице масса пустующих новых квартир, которые неплохо было бы раздать страждущим. На это в администрации города сообщили, что сейчас на объекте идет экспертиза, до решения которой рано делать какие-либо выводы.

- В настоящий момент они устанавливают маячки на ряд трещин. Установлено ограждение, необходимое в данном случае. За выплатой из «пострадавшего подъезда» обратилось уже семь человек. Каждому объяснено, как действовать, куда обращаться и где получить консультацию, - говорит руководитель пресс-службы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Источник: nashgorod.ru