УК будут оперативно устранять недочеты

Проект уже стартовал, но, несмотря на это, некоторые коммунальщики подделывают доказательства своей «добросовестной» работы.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области запустила любопытный проект, призванный значительно улучшить качество жизни в многоквартирных домах. По словам главы ведомства Ларисы Боровицкой, речь идет о серии различных сезонных акций.

- Сезонные обращения граждан в рамках акций мы будет рассматривать в экстренном режиме. Весной и осенью жалобы чаще всего на протекание кровли, летом — на отсутствие горячей воды, – добавила она.

Начался важный коммунальный проект весной с тематической акции «Ледниковый период», которая, как легко догадаться по названию, помогает освободить Тюмень от сосулек.

- Мы попросили тюменцев сообщать о сосульках и наледи. Хоть зима была не такой снежной, как в 2014 году, всего к нам поступило 20 заявок. По каждому обращению реагировали в течение часа: звонили в управляющую компанию, к которой относится дом, и рекомендовали убрать сосульки и наледь. После мы связывались с жильцами повторно и спрашивали, действительно ли работа проведена, - рассказала глава государственной жилищной инспекции.

Лариса Боровицкая отметила, за неубранную сосульку нерадивые коммунальщики могут поплатиться штрафом в размере ни много ни мало 40 тысяч рублей. К сожалению, даже такое наказание не остановило одну из управляющих компаний Тюменского района.

- Поступил звонок по поводу сосульки на доме в поселке Боровский. Мы связались с управляющей организацией, ее сотрудники заверили – мол, все будет сделано. Мало того, потом даже прислали фото крыши уже без сосульки. Но, как оказалось, это было лукавство, - вспоминает Лариса Боровицкая о коварстве коммунальных служб.

Между тем, результатами первой акции в Государственной жилищной инспекции оказались довольны.

- Сезонные акции принесут свои плоды, УК будут оперативно устранять недочеты, – подытожила Лариса Боровицкая.