Килограмм говяжьего фарша можно купить и за 96, и за 299 рублей

«Заморозке» подверглись сразу 56 видов потребительских товаров

Федеральная антимонопольная служба или попросту ФАС опубликовала таблицу из 56 видов потребительских товаров, цены на которые заморозили крупнейшие российские торговые сети. В рамках исследования, которое, в том числе, коснулось и Тюмени, антимонопольщики выяснили, что на различные товары сильно варьируется минимальная и максимальная стоимость.
Так, например, в нашем городе килограмм говяжьего фарша можно приобрести и за 96, и за 299 рублей, а цена килограмма картофеля в зависимости от магазина может вырасти с 17 до 34 рублей. Стоит отметить, что «заморозке» подверглись такие продукты как кофе, яблоки, плавленый сыр, макароны, хлеб, соль, шоколад, пельмени, масло, курица, говядина, свинина, а также некоторые другие.
Кроме пищевых продуктов в сводную таблицу ФАС вошли зубная паста, мыло и туалетная бумага, без которых, как известно, практически не может прожить современный человек. Перечень «замороженных» товаров с указанием наименования, объема, упаковки и поставщика торговые сети предоставили в начале марта.
При этом решение о постоянстве цен ассоциация ретейлеров АКОРТ, в которую входят крупнейшие торговые сети России, приняла в феврале. К важному социальному соглашению присоединились 12 сетей, среди которых «Лента», «Магнит», «Ашан», X5, «Дикси» и «Зельгрос». Как уточняет «Тюменская линия», цены должны быть заморожены на корзину из не менее чем 20 товаров, которые продавец определяет сам.