оо

Уже сейчас в ряде регионов России падение рынка составляет 40 процентов

В 2015 году лишь 30% девелоперов, работающих в московском регионе, планируют выйти на рынок с ранее заявленными проектами. Такими обескураживающими новостями на днях поделилась гендиректор компании «Миэль-новостройки» Софья Лебедева.
- Выход многих анонсированных проектов откладывается. По оценкам на начало марта зафиксировано, что всего лишь 30% девелоперов собираются выйти в этом году с теми проектами, которые они планировали, - сообщила она в рамках конференции «Ипотека в России».
Между тем, зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак на коллегии Министерства строительства и ЖКХ рассказал, что за последнее время объемы строительства в ряде регионов России уже снизились на 30-40 процентов.
- С регионов поступают тревожные сигналы о падении объемов строительных работ на 30%-40% в отдельных регионах, - заявил чиновник.
Так, например, негативная тенденция наметилась в Самарской области, где в январе-феврале произошло существенное сокращение объемов строительно-монтажных работ. Зампред кабмина пообещал, что власти попробуют поддержать спрос при помощи федеральных программ, которые показали свою эффективность во время прошлого кризиса.