Проезжую часть поднимут почти на 2 метра

Ограничение движения по развязке вызвало серьезные дорожные заторы

С началом апреля в Тюмени стартовала реконструкция транспортной развязки на пересечении улиц 50 лет Октября и Республики, которая в народе получила имя «хромого» моста. Такой незавидный статус был присвоен путепроводу из-за металлических опор, которые появились тут в 2004 году после ДТП. Тогда часть балок была разрушена в результате неумелой попытки провести под мостом экскаватор.
В итоге объект пришел в аварийное состояние, а проезжая часть под ним была сужена на целую полосу, на которой и были установлены подпорки. Сейчас специалисты компании «Мостострой-11», которая является главным подрядчиком на объекте, приступили к демонтажу опасной конструкции, а именно сняли слой асфальта, за которым, видимо, последуют и плиты.
Все работы, включая демонтаж аварийного моста и строительство нового, должны завершиться к 30 августа. Помочь рабочим соблюсти столь жесткие сроки поможет опыт строительства олимпийских объектов в Сочи. В рамках реконструкции проем под мостом, а следовательно, и проезжую часть по ул. Республики предстоит поднять сразу на два метра.
Таким образом, новый мост превратится из «хромого» в «горбатый», увеличив подмостовой габарит с 4 м до 5,5 м, но сохранив при этом привычный облик «клеверного листа». Кроме того, объект будет несколько смещен в сторону – строители намерены выпрямить проезжую часть под ним в сторону путепровода по улице Монтажников.
Также будет обустроена ливневая канализация и осуществлен перенос коммуникаций, в том числе, теплотрассы. Остается добавить, что начало реконструкции транспортной развязки стало для многих автомобилистов неприятным сюрпризом и привело к дорожным заторам.

- Мы постараемся сделать все в кратчайшие сроки. Мы хотим как можно скорее избавить от неудобств жителей города. Просим всех немножко потерпеть не такой уж и продолжительный срок, – призвал тюменцев руководитель директор территориальной фирмы «Мостоотряд-36» Андрей Лазарев.

Источник: «Вслух.ру»