Магазинов IKEA не будет не только в Тюмени, но и в Челябинске.

Планами компании поделилась руководитель отдела продаж сети Алла Черкавская

Слухи о возможном и, более того, скором появлении в нашем городе гипермаркета нидерландской компании со шведскими корнями ИКЕА опровергла руководитель отдела продаж сети в Екатеринбурге Алла Черкавская. По ее словам, долгожданного для многих торгового центра в Тюмени открывать не планируется. Между тем, в другие города России IKEA все-таки придет, причем в самое ближайшее время.

- IKEA не планирует останавливаться на достигнутом, и сейчас мы рассматриваем возможности освоения новых городов. В ближайших планах – открытие магазинов в Подмосковье, – приводит слова Аллы Черкавской портал tumix.ru.

Она добавила, что магазинов мебели IKEA не будет не только в Тюмени, но и в Челябинске. Нам же остается добавить, что ранее торговая сеть сообщала о поиске в нашем городе земельного участка, где и планировалось начать строительство.
Поиск подходящей земли ИКЕА начала еще в 2008 году, однако неожиданно ударивший кризис спутал все карты. В сентябре прошлого года группа IKEA сообщила, что рассматривает Тюмень в качестве одного из городов, где будет построен полюбившийся россиянам магазин мебели. Однако прошло всего два дня, и появилось опровержение этой информации. Обнадеживающие новости мы сообщали уже в январе 2015-го. Остается добавить, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, у компании грандиозные планы по развитию бизнеса в России.