Женщина уже привлекалась к уголовной ответственности

Журналисты уверены, что управляющая компания скрывает свое истинное название

Сразу 10 уголовных дел заведено в отношении директора ООО УК ЭЖКФ «М», которая не желает гасить колоссальный долг перед компаниями топливно-энергетического комплекса. Как утверждают в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов, задолженность управляющей компании составляет порядка 5 миллионов рублей.
Уголовные дела возбуждены за неисполнение приговора суда на основании рапорта судебного пристава по 10 исполнительным производствам, находящимся на исполнении в районном отделе судебных приставов Восточного АО г. Тюмени. Стоит отметить, что женщина, руководящая нерадивой УК, уже привлекалась к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ – «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

- После проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании было установлено, что денежные средства на счета поступали, но тратились на нужды, не связанные с исполнением судебного решения. По непонятным причинам, имея реальную возможность исполнить решение суда, директор не желала погасить долг. Эти факты явились основанием для возбуждения уголовных дел в отношении директора. В настоящее время ведется предварительное расследование, после чего дела будут переданы в суд, — отмечает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Между тем, журналисты портала nashgorod.ru высказали подозрение, что под маской главы ООО УК ЭЖКФ «М» скрывается Ирина Мороз, руководящая УК «Метелица Люкс» (бывшее ТСЖ «Метелица Люкс»).

- На портале reformagkh.ru есть ООО «УК ЭЖКФ «Метелица люкс», а ООО УК ЭЖКФ «М» нет. В пресс-службе судебных приставов информацию не подтвердили. Но, если это так, что история с ее игнорированием судебных назначений, видимо, продолжается, добавляют акулы пера.