Сотрудники Западно-Сибирского банка Сбербанка России предотвратили попытку хищения денежных средств из банкомата.

Сотрудники Западно-Сибирского банка Сбербанка России предотвратили попытку хищения денежных средств из банкомата.

30 марта в Центр мониторинга систем безопасности Омского отделения Сбербанка поступил сигнал тревоги с устройства самообслуживания. По данным с камеры видеонаблюдения, расположенной в районе установки банкомата, сотрудник центра мониторинга обнаружил двух человек, пытающихся вскрыть банкомат. Прибывший на место происшествия участковый инспектор задержал двух человек, осуществляющих противоправные действия.

«Важным направлением по защите банковских объектов является внедрение системы удаленного мониторинга. Внедрение таких технологий способствует профилактике преступности и обеспечению правопорядка в Тюменской и Омской областях. А благодаря слаженной работе сотрудников службы безопасности Сбербанка и полиции обеспечен высокий уровень защиты всех банковских операций, чтобы клиенты чувствовали уверенность и комфорт во взаимоотношениях со Сбербанком», — комментирует директор управления безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России Василий Цимбота.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка действует несколько Центров мониторинга систем безопасности, которые обеспечивают оперативное взаимодействие между службами, ответственными за безопасность, осуществляют контроль за помещениями банка, зонами круглосуточного самообслуживания, банкоматами, установленными в сторонних организациях. Технические средства, используемые для мониторинга, позволяют получать оперативную информацию обо всех нештатных ситуациях на охраняемых объектах, а также визуально оценивать обстановку на них.

Круглосуточный контроль позволяет в онлайн-режиме оценивать обстановку на банковских объектах и оперативно принимать решения о необходимости привлечения правоохранительных органов.

###

Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Пресс-служба

(3452) 592-424, 592-500

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 110 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает около 700 подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.