Тюменка рискует получить реальный срок

Криминальная королева поставила «бизнес» на широкую ногу

Под суд угодила 48-летняя жительница Тюмени Жанна Ахманова, которая организовала масштабную деятельность по незаконной регистрации на территории нашего города граждан других государств. На чистую воду «предпринимательницу» вывели сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Стражи порядка выяснили, что Ахманова открыла офис рядом с миграционной службой.
Здесь женщина оказывала иностранцам, приехавшим в наш город на работу, помощь в заполнении различных документов. Понимая, что мигранты нуждаются в регистрации и что заветный штамп им довольно сложно получить, она предлагала им вакантные квадратные метры. Горе-бинесменка договорилась с владельцами семи квартир на территории Тюмени и Тюменского района, с которыми делилась доходами, полученными от мигрантов за фиктивную регистрацию.
По подсчетам правоохранителей, клиентами сети так называемых «резиновых» квартир стали сразу 543 иностранных гражданина. Постановка мигрантов на миграционный учет производилась следующим образом: Ахманова составляла уведомления о прибытии иностранных граждан, а владельцы жилья, игравшие роль «принимающей стороны», отдавали документы в миграционную службу.
Предприимчивую тюменку будут судить по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ – «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ». Ей грозят следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 420 часов, исправительные работы на срок до двух лет и даже лишение свободы на срок до пяти лет.