Владимир Якушев

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в понедельник, 6 апреля, подписал распоряжение о сокращении собственной заработной платы на 10%

Вдобавок, как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона также распорядился уменьшить денежное содержание вице-губернатору, первому заместителю губернатора, заместителям губернатора области, руководителям исполнительных органов государственной власти региона.
Документом рекомендовано принять соответствующие решения о сокращении денежного содержания председателям Счетной палаты и Избирательной комиссии Тюменской области.
Для справки. В начале марта, Росстат опубликовал официальные заработки федеральных чиновников, которые росли в прошлом году быстрее, чем зарплата остальных граждан. Номинальные заработки в среднем за 2014 год увеличились в России на 9,5%. А официальные зарплаты федеральных чиновников увеличились в среднем за год почти на 11%.
Год назад средние заработки федеральных чиновников были в 3,18 раза больше, чем в средняя по стране. А по итогам 2014 года этот зарплатный разрыв еще больше увеличился – теперь он составляет 3,34 раза.
Интересно, что после того как данные были опубликованы спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил думским депутатам урезать собственные зарплаты, которые значительно превышают средние как в администрации президента, так и в аппарате правительства. А позже появилось сообщение о том, что зарплаты в администрации Кремля будут сокращены на 10%. Об этом решении сообщил 27 февраля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ президент России Владимир Путин, передает ТАСС