Ранее сообщалось, что компания уже подыскивает участок земли

Стало ясно, появится ли в областном центре шведский гипермаркет.

На прошлой неделе, информация об отказе компании открывать в Тюмени фирменный магазин, вызвала массу возмущений в СМИ. Однако позже выяснилось, что данная новость оказалась недостоверной.

Редакция портала «всеметры.ком», ровно как и многие тюменцы,устали гадать на «ромашке», дабы получить однозначный ответ на вопрос: «Быть или не быть ИКЕА в Тюмени», поэтому расставить все точки на «i»было предложено официальным представителям пресс-службы компании.

«Тюмень остается приоритетным регионом для нас на будущем этапе экспансии», – заверил нас Константин, сотрудник пресс-службы компании.

На уточняющий вопрос: «Почему же так долго принимается решение об открытии, ведь впервые наше издание написала об этом в 2004-ом году?», представитель ИКЕА пояснил:

«Есть определенные этапы для развития проектов. На сегодняшний день мы будем открывать магазины в Мытищах и Воронеже – это 2017-18 годы. Вы должны понять, что проекты идут своим чередом. Если бы была такая возможность открыться сразу во всех регионах России, то мы бы так и сделали, но это невозможно.У нас уже открыты магазины в Новосибирске и Омске, и мы понимаем, что многие хотят покупать товары ИКЕА, и именно поэтому запустили проект покупки из дома.Как только появится официальная информация по Тюмени, сразу сообщим об этом на нашем сайте», – пообещал Константин.

Как пояснили в компании, у ИКЕА существует несколько критериев, которым должен соответствовать город: численность жителей должна превышать 500 тыс. человек, подходящий размер участка, логистика и прочее. Об остальных аспектах представители шведской фирмы умолчали. А напоследок еще раз подчеркнули, что о каких -либо сроках говорить пока не могут.