В 2015 году работа по улучшению условий для притока инвестиций в Тюменский район будет продолжена

Заместитель главы администрации Тюменского района Виталий Беспалов доложил о проведенных в 2014 году мероприятиях, направленных на привлечение новых инвесторов.

Он сообщил, что в прошлом году было проведено 12 заседаний инвестиционного совета, рассмотрено 26 инвестпроектов, 20 из них – одобрено. При их успешной реализации общий объем инвестиций составит 3,17 млрд рублей, будет создано более 500 новых рабочих мест. К наиболее крупным инвестиционным проектам, которые были заявлены и одобрены, можно отнести проект ООО «Партнер-Логистик» по строительству распределительного центра в Каскаринском МО и проект ОАО «Тюменский бройлер» по строительству репродуктора в Борковском МО.

«Реализация инвестиционных проектов очень важна для нас, потому что это налоги, это дополнительные рабочие места, особенно в сегодняшних условиях. В 2015 году работа по улучшению условий для притока инвестиций в Тюменский район будет продолжена», – добавил депутат Андрей Щербинин.

Также чиновники отметили, что в районе на два процента увеличился индекс промышленного производства, примерно на три процента вырос выпуск сельскохозяйственной продукции, на восемь процентов вырос торговый оборот. Безработица осталась на прежнем уровне – около 0,6 процента, как это было и в 2013 году, и в 2012-м. При этом численность района увеличилась на 1,5 процента и составляет сегодня примерно 115 тысяч человек. Отчасти она выросла как за счет мигрантов, так и за счет роста рождаемости