Это стало ясно из деклараций о доходах 

На прошлой неделе, на пресс-конференции Тамара Зыкова, руководитель УФНС России по Тюменской области, представила данные о проходящей декларационной компании 2015 года, сообщает Интерфакс-Урал. Впервые налоговые органы получили декларацию о доходах свыше миллиарда рублей.
"Имеются две декларации с суммой уплаты платежей в бюджет более 420 млн рублей, то есть отражают сумму доходов более миллиарда. Раньше миллиардеров не было", - сказала Тамара Зыкова.
Она также отметила, что, не смотря на то, что декларационная компания подходит к концу, документы подали лишь 4 тысячи человек. Всего о своих доходах обязаны отчитаться 63 тысячи граждан. Примерно 21 тысяча человек должна передать сведения о своих доходах при продаже недвижимости, которая была у них в собственности менее трех лет. За невыполнение обязательств назначен штраф. В прошлом году недисциплинированные налогоплательщики выплатили 9 млн. рублей штрафов за несданные декларации.
Отметим, что оплатить налог на доход физических лиц необходимо до 15 июля. А 24 и 25 апреля будет проходить Всероссийская акция «Дни открытых дверей». В залах налоговых инспекций дежурные консультанты помогут тюменцам разобраться в сложных вопросах.