В Тюмень вернулись лужи

Тюменские коммунальщики начали борьбу с мегаполисным паводком

В город пришла весна, а вместе с ней во дворах и на дорогах вернулись лужи. Как видно данная проблема стала самой популярной в рубрике жалоб на портале «Тюмень - наш дом». Оказалось, что избавиться от дворовых морей можно двумя путями: обратиться в управляющею компанию или районную управу.

«Если лужа находить на дворовой территории, которая входит в зону ответственности УК, тогда первоначально необходимо обратиться именно к ним, – рассказал Сергей Рязанцев, квартальный. – Если же данная территория не в их ведении, тогда нужно обращаться к нам или саму Управу района. В случае если УК не отреагировала на вашу, даже устную жалобу, тогда обращаться нужно вновь к квартальным. Если данный факт бездействия подтвердиться, на компанию будет составлен протокол, а впоследствии специальная комиссия выпишет штраф».

Если верить сообщениям тюменцев, коммунальщики достаточно медленно отрабатывают жалобы по лужам. Поэтому для тех, кто не готов ждать существует вариант частного найма.
«В среднем откачать лужу стоит от 1000 рублей. Все будет зависеть, далеко ли вести воду до места слива, таких в городе два: Гилевское кольцо и на Мельникайте», – прокомментировал Марат, сотрудник компании ассенизаторских услуг (так, как таких в городе не так много тел. 912-300)
В завершении изученной теории по борьбе с лужами предлагаем изучить «ТОП-5 самых больших луж апреля», в комментариях жильцов орфография и пунктуация без изменений.
«Здравствуйте ул. Комбинатская 36, не возможно выйти со двора, лужи мешают не пройти детям в школу, и с колясками мамочкам не выйти. Вдоль дома кучи не понятно для чего не вывозятся с прошлого года Помогите пожалуйста решить наши проблемы», – Светлана Обыскалова.


«Олимпийская, 16. Во время таяния снега и проливных дождей с обратной стороны дома образуется огромная лужа, которая препятствует проходу к подъезду. Прошу сделать не большое отверстие в канализационном люки, который находится напротив мусорных контейнеров, для слива талой и дождевой воды», – Наталья Сафронова.



«Широтная 106. Уже давно из года в год, когда тает снег или идут дожди, в арке и на выходе из нее со стороны двора образуется огромная лужа. Зайти во двор и пройти к 1ому подъезду, не замочив ноги, возможно только при условии, что умеешь летать. Большая просьба принять меры по устранению этой лужи/ямы, в которой она образуется», – Е. М.



«Больше половины двора дома по адресу Беляева 37 корпус 1, рядом с первым подъездом затоплена лужей, глубина которой очень значительная. Невозможно пройти к детской площадке и котельной. Три недели уже звоню в «Тюменьремжилсервис», слышу только одни отговорки, что ждут технику, которая откачает эту лужу», – Алексей Коростелев
«Первый же солнечный день – 1 апреля, показал, что ООО "УК "Бохара" не предпринимало никаких действий для улучшения ситуации, связанной с постоянным образование огромных луж у 1 подъезда. Либо эти меры носили кратковременный характер - лужа появилась вновь. Прошу принять соответствующие меры», – Кристина Курылева