Куличи к Пасхе подорожают, а яйца – нет

Один из самыхпопулярных товаров порадует тюменцев не только качеством

В этом году тюменские производители обещают приятно удивить своими ценами на яйца, сообщает портал tumix.ru.

«Цены однозначно не увеличатся, а, наоборот, даже снизятся. Крупные торговые сети, например, «Лента», «Магнит», «Перекрёсток», готовят к Пасхе глубокие распродажи не только яиц, но и других значимых продуктов. Мы, в свою очередь, стимулируем их, предоставляя скидки», – рассказал корреспонденту Tumix.ru коммерческий директор птицефабрики «Пышминская» Дмитрий Сухарев.

По его словам, отпускная цена яиц первой категории на предприятии сейчас – 48 рублей 50 копеек за десяток. Согласно свежим данным, цены на яйца в крупных торговых сетях города варьируются от 60 до 80 рублей. В то же время, как уточнил Дмитрий Сухарев, по социальным акциям в сетях «Тамара» и «Катран» яйца уже можно купить и за 40 рублей.
Интересно, что в предыдущие годы в канун Пасхи, Тюменьстат фиксировал повышение цены по Тюменской области на этот продукт на 2, 7%-4, 9%.
В тему отметим, что оптовая закупочная цена на куличи может вырасти примерно на 10% из-за роста цен на сырье. «Если хлеб в конце прошлого года на 10% подорожал, то и эта продукция в цене вырастет», – цитирует слова сотрудника «Тюменского хлебокомбината» портал «Вслух.ру».