Фото: Катерина Быкова

Дом признан аварийным, его могут снести

Вчера состоялась повторная встреча жителей дома второй пятиэтажки по ул.Харьковская,52б с представителями тюменской администрации: Александром Моором, главой Администрации города Тюмени, Евгенией Заболотной, заместителем губернатора и Ольгой Кузнечевских.
Жителям дома рассказали, что по результатам экспертизы, здание находится в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба администрации. Дефекты, которые были зафиксированы при обследовании, являются критическими, поэтому проживании в доме не допускается.

- Начиная с 19 часов около дома будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, - сказал Александр Моор. - Жителям необходимо взять документы, вещи первой необходимости и переехать туда, где безопасно. На ближайшее время можно разместиться в гостинице «Колос». Сегодня вечером она будет принимать жильцов Харьковской, 52-б. Для них будет организовано питание. У дома дежурят автобусы, которые перевезут людей в гостиницу.

Еще на прошлой встрече тюменцев предупреждали о возможном развитии событий и просили самостоятельно подыскать себе жилье, а также собрать все необходимые документы, в том числе документы, необходимые для получения субсидии.

- Компенсация будет предоставляться за счет областного бюджета и только тем людям, которые официально зарегистрированы по этому адресу на основании соответствующих документов. Жильцам нужно самостоятельно найти вариант съемного жилья в течение месяца. Все документы в обязательном порядке будут проверяться в регистрационной палате. Это занимает 2-3 дня, - рассказала Ольга Кузнечевских.

В пятницу в администрации города состоится заседание межведомственной комиссии по признанию данного дома аварийным и подлежащим сносу.